Profile

nnseva: (Default)
Vsevolod Novikov

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Custom Text

Краткое резюме. Прекращайте собачиться. Объясняю на пальцах. Ни для кого не секрет, что не менее 50% вашей аудитории пересекается. К этому несчастливому на данный момент сообществу принадлежу и я.

Поэтому. Прямо сейчас я перевожу по штуке рублей в фонд ФБК и в предвыборный штаб Каца.

ФБК:
ФБК-2014-07-29Посмотреть

КАЦ:
КАЦ-2014-07-29Посмотреть

Это не первый мой перевод вам обоим. НО

Он может стать последним - если вы не договоритесь. Не потому, что я на вас обоих обижусь - ни в коем случае. Вы оба - отличные ребята и я не держу на вас зла. Я попробую объяснить каждому из вас, но по отдельности.

Максим. Ты не раз говорил, что ты - бизнесмен, и я склонен тебе поверить, более того - по твоим делам видно, что ты не просто бизнесмен, а бизнесмен талантливый, организатор от природы, способный на пустом месте за рекордные сроки создать работающую структуру, добивающуюся результата. Вот как бизнесмену, я - вообще говоря далекий от бизнеса человек - тебе хочу сказать: я не хочу распылять свои активы на конкурирующие структуры. Если вы не договоритесь, то вот та штука, которая прислана тебе, начнет бороться с другой штукой, которая отправлена в ФБК - вместо того, чтобы они обе работали на нужный всем нам (вашей аудитории) результат. При этом, я хочу, чтобы обе структуры работали, потому что результаты ФБК мне нужны в той же мере, что и результаты твоей избирательной кампании например.

Алексей. Я восхищен и очарован твоими принципиальностью, бескомпромиссностью и бесстрашием в борьбе со страшным злом, одолевающим нашу страну - захватившими власть бандитами и коррупционерами. Мне - провинциальному обывателю, помнящему на своем личном опыте густой и душный воздух СССР - очень страшно, за себя и свою семью, за друзей и знакомых, за всю нашу страну. Мне очень обидно, что умные и талантливые люди - в том числе из моего ближайшего окружения - бегут из России, не видя перспектив и опасаясь за свою свободу здесь. И тем обиднее мне понимать, что та самая "жаба на трубе" сейчас мерзко хихикает и потирает свои склизкие лапки, наблюдая, как стройный когда-то отряд твоих сторонников рассыпается на части - из за того, что вместо совместного движения вперед, кто-то из твоего штаба решил помериться пиписками с Максимом. Неужели тебе так хочется стать очередным "стоящим отдельно"? Я понимаю - тебе трудно сейчас, я вообще не представляю себе, как можно жить под тем давлением, под которым ты живешь, и при этом умудряться не терять присутствия духа. Но я прошу тебя проявить мудрость, терпение и снисходительность к словам, ведь слова - это всего лишь слова, тебе ли, слышавшему столько лживых слов от своих оппонентов, об этом не знать. Главное - дела, а дела у вас с Максимом получались отличные, твоя восхитительная предвыборная кампания за пост мэра Москвы - тому пример. Я - твой маленький и незаметный спонсор - хочу, чтобы вы работали вместе, мои (и не только) инвестиции в будущее нашей общей страны должны работать эффективно.

Prop Scriptum
Особое разъяснение для Леонида Волкова @leonwolf и других онлайн и оффлайн знакомых.

Нет Леонид, это не очередной пост в духе "давайте жить дружно". Это призыв "давайте работать вместе". Мы все разные и к обоим адресатам у меня есть претензии: и по взглядам на будущее, и по оценке настоящего и прошлого. Когда придет время - эти претензии будут озвучены. Вот чего у меня точно нет - по итогам всего нашего заочного знакомства - так это сомнений в искренности побуждений и достаточной интеллектуальной и харизматической силе обоих. Пока этого - должно быть более чем достаточно для того, чтобы они смогли притушить на время свои собственные претензии друг к другу и совместно добиваться общих целей. Отдельно же - каждый из них - конечно смогут чего-то добиться, но это что-то с большой вероятностью не будет соответствовать моим ожиданиям эффекта от их совместной деятельности. Таково мое глубокое имхо на настоящий момент.

(no subject)

Date: 2014-07-30 10:10 am (UTC)
From: [identity profile] maxkatz.livejournal.com
Исключительно личная история. Шанс конечно есть, я всегда рад помирится :)

(no subject)

Date: 2014-07-30 02:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ipetrushin.livejournal.com
Про ссору на личной почве с Волковым я что-то упустил. А он еще 12 сентября про Максима хвалебные речи писал:

Максим Кац, гений организации процессов. Что угодно может казаться сложным и запутанным, но только до той поры, пока Макс не усядется около маркерной доски, не нарисует схему, и не подберет (идеальным образом) людей, которые смогут решить ровно нужную задачу в ровно нужные сроки. Я еще не встречал человека, который так точно умеет объяснить людям, что они должны делать, чтобы люди это сразу поняли и сложнейший процесс включился и полетел без всякой раскачки. При этом Макс всегда называет вещи своими именами - это многим вокруг не нравится, зато для работы очень полезно. Мы провели много времени в спорах, но это были те споры, в которых рождается истина.

http://leonwolf.livejournal.com/519711.html

(no subject)

Date: 2014-07-30 08:54 pm (UTC)
From: [identity profile] maxkatz.livejournal.com
Ну Волков не Люба Соболь и не Ведута, он пишет объективно не смотря на текущие отношения. Я тоже когда заходит речь о кампании всегда рассказываю о нём всё в очень позитивном ключе, потому что он реально там очень круто работал. И вообще хорошо к нему отношусь, единственное, он немного странно действует после того, как уехал, ну это ладно.

Но это не отменяет того, что личная штука вышла

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit