Profile

nnseva: (Default)
Vsevolod Novikov

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Custom Text

(no subject)

Date: 2014-07-30 09:14 am (UTC)
From: [identity profile] maxkatz.livejournal.com
У этой всей истории есть глубинные причины, которые так вот просто нельзя взять и преодолеть. Я когда пришел в штаб в прошлом году, были понятны и ясны задачи, а также было много ресурсов чтобы их делать: все, включая Алексея, были заинтересованы в том, чтобы сделать работоспособную структуру.
Но окружение Алексея раньше работоспособных структур не делало, а делало совсем другие вещи и в связи с многими разными причинами, в том числе и персональными, не очень была готова к самостоятельным действиям и была фактически структурой помощников.

Исключением был Леонид Волков, который был человеком дела, а в поддакивающего помощника превратится не мог, потому что жил в другом городе и там был лидером.

Мы с Леонидом тут всех бездельников разогнали и построили структуру, которая могла всё. Туда пришла куча очень крутых людей, некоторые лучшие возможные специалисты для таких позиций, некоторые идеально подошли на позиции, на которые никто и не мог предположить что они подойдут, вышла очень крутая история.
Пока мы её строили Алексей ездил по встречам с избирателями, поэтому мы довольно спокойно отодвинули его стандартный коллектив (Соболь-Наганов-Албуров-Ведута-Ляскин и так далее), они в работе штаба или вообще не участвовали или участвовали на специфичных позициях не особо пересекающихся с остальной структурой.

Но в политике вещи так не очень работают, выгнанные затаили обиду, а они давние друзья и соратники Алексея — когда он вернулся сначала в штаб, а потом в ФБК вернулись и все эти люди. Денег на содержание штабной структуры конечно-же небыло, но можно было оставить её костяк и сохранить связи между людьми, чтобы в следующей боевой ситуации они могли собраться вместе и опять сделать что-то крутое.
Но так не вышло — мы с Волковым поругались на личной почве и не смогли единым фронтом отстоять профессиональность структуры, потом он вообще эмигрировал, вернувшиеся быстро убедили Алексея что я вредитель и чуть ли не засланный мэрией персонаж.

Со мной ушла значительная часть команды с и мы сохранили связи о которых писал выше, ключевые люди из той команды работают сейчас в Горпроектах или у Варламова или ещё в каких-то близких делах и готовы объединятся когда нужно (например, на сборе подписей). К нам же приходит остальная часть команды, почти все кто не остался в ФБК.

В ФБК из той сильной команды остались несколько человек, в том числе Рома Рубанов, Лена Марус, Аня Бирюкова и Дима Петров. Они растворились в атмосфере мимимишной котохомячности и в целом настрое, который был в ФБК и до кампании, Алексей вернулся быть блоггером, а не федеральным политиком, ФБК стал немного сильнее чем был, сайты стали красивее, исследования стали круче (отдел дизайна и отдел социологии полностью сохранились из штаба, остальное всё потерялось).

Я несколько раз пытался их растормошить и пойти на контакты, главный был когда после Болотного дела арестовали на улицах 600 человек — нужно было делать что-то, был хороший план и мы пришли с ним, но была наложена резолюция «никаких контактов с Кацем».
Я и наша структура для некоторых людей там является раздражителем, поэтому иногда внезапно выскакивают такие истории как с Ведутой или Любой, но это не критично — я легко могу эти истории забыть и совершенно не обижаюсь, проблема совсем не в этих симптомах, а в общем описании выше. Причины проблем вовсе не в том, что кто-то там что-то сказал на десятом уровне комментов или кто-то что-то не так написал про чей-то проект. Они глубже.

Очено бы хотелось дружить и делать вместе совместные дела, но объективно в данный момент не совпадают ни взгляды, ни методы ни цели. Дружить просто чтобы дружить не получается, а дружить чтобы вместе что-то делать по описанным выше причинам сейчас не выходит. Да ещё и все, в первую очередь Волков, активно подливают масла в огонь этих всех историй.

Я думаю, всё это быстро ликвидируется как только появится реально совместная цель и не будет расхождений по методам её достижения (или их удастся преодолеть, как прошлым летом, там тоже были расхождения). Я думал такой целью может стать отбивание наезда на гражданское общество при свинчивании 600 человек, не стало. Думал может Мосгордума, не стало. Может в будущем что-то будет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit