Profile

nnseva: (Default)
Vsevolod Novikov

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Custom Text

Я расскажу вам об идее, которую реализовал не я, но я о ней думал, а значит - наверняка причастен к созданию фона в эйдосе и ответственен за нее.

Блокировки контента получают распространение, не только в нашей многострадальной стране, но о ней идет речь в первую очередь.

Источник блокировок - конкретные ведомства. В нашей стране это РКН и мы должны благодарить судьбу, что там пока засели криворукие ебланы(tm) - их "блокировки" вызывают лишь недоуменную улыбку и легкое раздражение у любого технически подкованного человека. К сожалению, для остальных они могут служить серьезным препятствием и хорошо было бы сделать так, чтобы их не было.

Для достижения этой благородной цели, нужно добиться того, чтобы содержимое ваших страниц, которое может вызвать раздражение "контролирующих" (хехе) органов, не привлекало их внимания. Но как этого добиться, не задевая интересов конечных потребителей вашей информации?

Блокировка - палка о двух концах. РКН хочет заблокировать вас - заблокируйте РКН. Суровые (на самом деле нет) дяденьки в серых (наверно) костюмах сидят в конкретных зданиях и кабинетах, а значит - в конкретных сетях с конкретными адресами. Пусть они останутся в интернете своей мечты - без так называемого "противоправного контента"(tm), в котором им просто нечего делать, поскольку нечего запрещать. Для этого нужно две вещи:

1. База адресов, которые участвуют в вакханалии запретов.
2. Софт, который учтет ваши пожелания по видимости контента.

Софт, учитывающий базу IP для определения видимости - есть. Просто обратите внимание на функцию "предоставление контента в зависимости от географического местоположения", только вместо базы адресов по странам, ему нужно подсунуть базу адресов по ведомствам.

Ну а что касается адресов, уже появляются и те, кто эти базы предоставляет. Да-да, они просто ловят запрещальщиков на живца. Подсовывают им так называемый "противоправный контент"(tm) и ждут, когда засветятся IP контролеров. Все очень просто.

Конечно, по приходу известного посетителя, не нужно отправлять его на страницу 451. Наоборот, дайте ему то, чего он жаждет - побольше котиков.

Ссылку ниже и контакты я даю только в качестве справочного материала, вы сами несете все риски по обращению к ним.

Защитим себя от роскомпозора

- http://kinomozg.club/topic/656-zashhishhaemsya-ot-blokirovok-rkn-i-drugih-gos-organov/?page=15
- Skype - live:zapretvrf,
- email - zapretvrf@gmail.com

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit