Profile

nnseva: (Default)
Vsevolod Novikov

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Custom Text

А с чего бы?



Недавно, ЖЖ опубликовал новое пользовательское соглашение, с которым я категорически не согласен, и я не одинок. Например, согласно п.9.2.7, пользователям запрещено размещение "политической агитации", иначе как по соглашению с администрацией.

Кроме того, п.10.4 в сочетании с фактическим размещением серверов сервиса в России, открывает мои данные кому ни попадя. Учитывая практику наших правоохренительных органов, я бы не рекомендовал никому давать в руки всех желающих данные, достаточные для привлечение вас к уголовной ответственности иключительно в силу вашей наивной веры в свободу слова, якобы гарантированную конституцией в России.

Как мне сохранить мой живой журнал?



Вы можете для начала (на самом деле, я бы рекомендовал вам сделать это) сохранить свой ЖЖ локально на компьютере. Просто воспользуйтесь этой инструкцией к программе ljsm. На Медузе есть более подробная инструкция к этой программе.

Я бы хотел импортировать мой ЖЖ и продолжить вести его на другом сервисе. Это возможно?



Конечно. Для вас есть как минимум, два подходящих сервиса. Эти и другие сервисы описаны в соответствующем разделе википедии.

Один из сервисов - это некоммерческий проект, созданный и поддерживаемый энтузиастом из России - http://lj.rossia.org. К сожалению, его руководящие принципы допускают раскрытие вашей информации. Закон законом, но в России как известно, закон - что дышло ... так или иначе, если вы выберете именно этот сервис, его сервер находится в США и до него не так то просто добраться отсюда.

Второй сервис, https://www.dreamwidth.org, на котором размещен и мой новый журнал, имеет жесткие правила приватности, а его серверы размещены в облаке Амазона на территории США, что дает вам неплохую защиту.

Импорт данных на сервис Dreamwidth возможен, только пока ваш журнал открыт. Переходите на страницу импорта, выберите опции, запускайте импорт и запаситесь терпением - мой не такой уж и большой журнал импортировался аж 4 дня.

UPD: ВНИМАНИЕ, сервис Dreamwidth не импортирует фотографии и портит встроенное видео! Фотографии приходится импортировать вручную и встраивать в пост заново. Со встроенным видео все еще хуже, ссылка на видео безвозвратно теряется, приходится возвращаться к оригинальному посту, чтобы ее восстановить.

UPD2: Оба сервиса ведут себя одинаково отвратительно при импорте встроенных в пост картинок и видео.

Сервис LJ.Rossia обещает импорт даже закрытого (подготовленного к удалению) журнала, но я его не тестировал.

Что делать со старым журналом?



Я бы настоятельно рекомендовал удалить его. Не стоит доверять сервису, сервера которого расположены в России, а администрация с такой готовностью поддается на давление (это касается кстати, и сервиса ВКонтакте).

Просто выберите для своего аккаунта статус "Удален". Ваши данные будут удалены через 60 дней - по крайней мере, это обещает администрация сервиса. Мы никак не можем повлиять на это, поэтому оставим это обещание на совести разработчиков.

Кстати, на этой же странице, вы сможете восстановить свой аккаунт, если вдруг передумаете. Просто переведите его статус обратно в "Активный".

А я могу сохранить чужой журнал?



Новое пользовательское соглашение ЖЖ подразумевает право администрации на удаление журнала в случае, если он не пополняется длительное время. Это ставит в очень неприятное положение тех пользователей, которые перечитывали страницы своих погибших другей и знакомых.

Если Вы обнаружили, что аккаунт человека, который был когда-то близок вам, может быть удален, постарайтесь для начала связаться с его родственниками и наследниками, которые могли бы выполнить процедуру сохранения журнала, как описано выше.

Тем не менее, вы можете сохранить чужой журнал сами!

Воспользуйтесь той же программой ljsm, слегка изменив командную строку: удалите из нее ключ -u и параметры к нему - имя пользователя и пароль, разделенные двоеточием.

То есть вместо команды

perl ljsm.pl -I -i 3 -u имяпользователя:пароль журнал


как описано в инструкции, выполните

perl ljsm.pl -I -i 3 журнал


(подставив вместо слова "журнал" имя журнала, который вы хотите сохранить). Программа сохранит нужный журнал в папке, имя которой совпадает с именем журнала.

Несмотря ни на что, жизнь прождолжается!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit