Profile

nnseva: (Default)
Vsevolod Novikov

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Custom Text

Чудные вещи иногда приходят в голову во сне. Не знаю, кому и когда это понадобится, фиксирую здесь, чтобы не пропало.

Идей состоит в том, что г-во выпускает облигации с фьючерсными обязательствами выкупить их по фиксированной цене в одной из двух или более валют (национальной и одной или нескольких, составляющих антиинфляционный пакет) по выбору сдающего. Облигации, как и обычные, продаются за национальную валюту с начальной скидкой от цены выкупа, составляющей выгоду покупателя.

Например, при текущей цене доллара 36 р/$ выпускаются антиинфляционные облигации по цене выкупа 36000 руб или $1000 каждая, на три года. При первоначальном размещении, облигации торгуются скажем, по 30000 руб каждая.

В чем состоит профит покупателя? Прежде всего в том, что он защищает свои вложения от инфляции, если только инфляции не будут подвержены сразу обе валюты облигаций, что очевидно менее вероятно, по сравнению с инфляцией только национальной валюты.

В чем состоит профит государства? Достаточный объем займа сильно снижает инфляционные ожидания населения и стабилизирует национальную валюту. При этом все остальные достоинства облигаций также остаются.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit